顶层
二级菜单
我院团委传达学习习近平总书记考察海南时重要讲话精神

2022年4月21晚上我院团委在科技楼104教室召开本学期团委扩大会议,传达学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,学院团学青全体学生干部、各班长和团支书140余人参加,会议由团委指导老师牛伟贤主持。

   会议上,牛伟贤老师首先传达习近平总书记在海南考察时重要讲话内容。4月10日至13日,习近平在海南省委书记沈晓明、省长冯飞陪同下,先后来到三亚、五指山、儋州等地,深入科研单位、国家公园、黎族村寨、港口码头等进行调研。总书记这次在海南考察并召开座谈会,对乡村产业、人才、文化、生态、组织五大振兴都作出了重要指示,对全面推进乡村振兴怎么抓、抓什么进一步提出细化要求。总书记高度重视种业安全,强调“中国人的饭碗要牢牢端在自己手中,就必须把种子牢牢攥在自己手里”,生动深刻阐明了种子对于保障粮食安全和重要农产品供给的战略性基础性作用。总书记考察期间还对统筹疫情防控和经济社会发展、建设海洋强国等提出了明确要求。

总书记海南考察时强调,要坚决贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,解放思想、开拓创新,团结奋斗、攻坚克难,加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,让海南成为新时代中国改革开放的示范,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,习近平总书记的重要讲话精神,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、语重心长,为海南经济社会发展各项工作指明了方向。各团学青学生干部、班长和团支部要认真学习领会总书记重要讲话精神为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港贡献力量。

最后,牛伟贤老师对团委下一步工作部署提出四点要求;一是学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察海南时的重要讲话精神是各团支部当前和今后一个时期的首要任务;二是团委以建团100周年为契机,深入开展五四推优、党的青年运动史和新团员发展等活动,激发我院广大团员青年进一步坚定理想信念,激发奋进力量;三是围绕我院能力提升建设年的总体要求,学院团委持续开展“最有活力团支部”系列评选活动;四是广大团员青年要增强“青年大学习”平台的学习意识,各团支部持续推动跟进班级学习情况。

 

    学习会现场


  牛伟贤老师对团委下一步工作部署讲话