顶层
二级菜单
我院开展“我为师生办实事”之“代取快递”实践活动

为进一步推动我院“我为师生办实事”的活动有效落实,解决常态化疫情防控下,我院师生出校门领取快递不便的问题。2022年4月4日-6日,我院开展“我为师生办实事”之“代取快递”实践活动,学院全体辅导员、部分班主任、学生党员及入党积极参与此次活动。

活动前,在学院公众号及班级群等平台发通告,需要代领快递的师生们在通告小程序里进行填写代领快递相关信息,志愿者对代取的快递信息进行整理分类,以使本次实践活动高效、有序、准确的开展。

活动中,志愿者们严格按照疫情防控要求,全员佩戴口罩,领取快递消毒包裹在校园指定地点等候同学们领取。这三天来,统一着装的红马甲志愿者成为了学院一道靓丽的风景线截止晚上21点,随着最后一个包裹送到同学手中,本次“我为师生取快递”志愿服务活动圆满结束。

次活动累计帮助我院师生取回快递250余件,代购买药物品30余件,力所能及的行动帮助师生们解决校园生活中的不便,得到了师生们的一致好评,大家纷纷点赞活动开展富有意义,既落实了校园疫情防控要求,又解决了师生们取件难、购物难等问题。

此次“代取快递”活动是我院践行“我为师生办实事”系列举措之一,志愿者们在为师生们排忧解难的同时,也充分体会到了帮助他人的乐趣,增加了自己对志愿服务活动的热情。结合师生群众的实际需求,凝心聚力办实事、做好事、解难事,充分展现了抗疫时期新时代师生党员的责任担当。


    志愿者们积极收取包裹


   志愿者们在快递收取点分类整理包裹


    志愿者们分发给师生们包裹


 志愿者为师生们整理分发包裹


   志愿者为同学们代购药物品