顶层
二级菜单
游戏设计    (学制:3年制)

专业方向:移动终端游戏美术设计本专业为校企共建专业由合作企业推荐就业

培养目标:服务于游戏行业,适应游戏开发第一线需要,具有良好的职业道德和敬业精神,既掌握游戏美术设计基本理论知识,精通移动终端游戏美术设计流程,又熟悉相关的计算机软件操作及多媒体制作;同时具有较强的审美能力、设计能力和实际操作能力,能从事游戏设计制作和电脑游戏行业的概念设计师、三维动画师、三维模型制作工作的高素质技能型人才。

主干课程:绘画基础、游戏产业概论、电脑绘画、设计基础、速写、游戏故事设计、游戏欣赏、游戏角色设计与制作、游戏场景设计与制作、游戏特效设计与制作、游戏界面设计与制作、游戏动画制作与动画编辑器应用、地图绘制及地图编辑器应用、游戏美术创作、岗前综合技能培训、顶岗实习等。

就业方向:本专业学生职业范围主要涉及影视动漫、游戏等行业。具体从事的就业岗位如下:

1. 游戏界面设计师岗位——游戏产品的交互界面的编排设计,开始和结束界面的编排设计以及游戏视频设计和制作能力。

2. 游戏原画设计师岗位——设计和绘制游戏角色、道具和场景的美术造型设计能力。

3. 游戏动画设计师岗位——调节和整修游戏角色、道具和场景的动作及动画的时间、幅度、方向、变化等要素能力。

4. 游戏编辑师岗位——运用游戏引擎编辑游戏美术元素,游戏交互操控元素等。

5. IT企业——可从事新闻媒体、广告公司、装饰公司、建筑设计公司、动漫制作公司、图书出版公司等企事业单位从事动画片、影视广告片、多媒体产品等外形包装设计及游戏产品的营销等工作。