顶层
二级菜单
虚拟现实应用技术

​虚拟现实应用技术(学制:三年制大专)
【专业特色】

【培养目标】本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握虚拟现实技术实现原理、各种虚拟角色造型与色彩、材质与特效制作、产品结构与人机交互等能力模块,能够在虚拟现实影视、人机交互、数字虚拟、游戏制作等领域从事虚拟现实开发工程师、虚拟现实场景建模师、全景影视制作师、手游开发工程师、软件开发工程师等岗位职业能力的高素质复合型技术技能人才。

【就业方向】毕业生主要面向虚拟现实VR、增强现实AR、动漫游戏、网络传媒、软件开发等高新技术行业,以及房产动画、装饰装潢、建筑设计、出版等商业文化单位,能从事在动漫、游戏、人机交互、影视及广告、图书、网络媒体、建筑、服装、艺术、工业等行业进行虚拟现实开发、产品概念设计、策划、角色造型设计、全景视频缝合等工作,就业前景广阔。